inT Design Furniture - 作品參考
中興大廈

開放式單位,鰂漁涌

鰂漁涌中興大廈(Chun Hing Mansion)的室內設計

蝸居頌讚 奇妙恩典

50年樓齡的兩房蝸居,發揮空間很大。設計師Jacky Lee為中興大廈330呎單位重新間隔,換上開放式格局,令玄關走廊縮短了,清鏡及儲物矮台亦有助擴展空間。室內的宗教圖案與色彩,更為單身蝸居注入生命力。

位於鰂魚涌的兩房單位,實用面積僅330呎,客廳細之餘,廚廁更細。此外,玄關走廊長達12呎,局限了空間的變化。設計師為這個樓齡高達50年的單位新換窗門、水管及電綫外,同時拆去所有屋內間隔重新規劃,將屋主期望擁有的宗教色彩,和諧地融入室內不同角落。「廚廁位置對調後,令開放式廚房與玄關走廊完美銜接。」

設計師介紹,改動後的廚房,雖然面積不足30呎,但可同時容納雪櫃、洗衣機及焗爐,毋須移出客廳。此外,單位原有廳房格局亦改變了,配合開放式間隔、儲物矮台、透光屏風、靠牆高櫃及電動升降餐檯,令麻雀雖小的蝸居,變得八面玲瓏,而且通透開揚。

幻彩牆紙 詩篇金句

甫入室內,長長的玄關走廊已令人迷倒。設計師以仿古花磚鋪砌地台,對比浴室的清鏡暗門,還有大門右側的特色牆紙,讓戶主每天也領會到聖經中詩篇的金句。雖然廚廁狹小,但廚房移近廳區,改為開放式設計後,令半截玄關走廊變成廚房的伸延區域,拉闊了視覺空間。設計師同時在靠牆位置加建薄身高櫃(全長約11呎半、厚度約6吋),以清鏡門製造空間錯覺,還可避免外觀上產生壓迫感。

「廚櫃與梳化一併編排,為免油煙濺出,特地在白色仿石檯面加建清玻璃圍板,高度僅一呎左右,兼具層架功能。」他提示,曲尺廚櫃不足10呎,劃一以白色設計,呼應室內以白色焗油木器處理的訂造傢俬。梳化的另一端,是另一組全高櫃,全長逾11呎,更從客廳伸延至寢區。這組結合飾架、隱藏式書檯及梳妝檯的大型傢俬,有趣地加入綠色焗油木器裝飾,讓屋主時刻感受到主的救贖和恩典。

方形餐檯 電梯升降

單位重新規劃廳房區域,同時在一半範圍加建木製矮台,兩級高度共18吋,可供大量儲物之餘,分區效果亦夠鮮明。「木梯級裝上LED燈帶,既可豐富光影層次,亦可增加使用時的安全性。」設計師補充,矮台表面可以木紋膠地板裝飾,對比白色焗油木器。矮台同時兼顧一組透光設計的電視飾牆,7條木柱並排豎立在梳化前方,配合白色主題,毫不影響整體布局。設計師將影音架嵌入柱內3吋,配合斜邊剪裁,令層板夠薄之餘,承重力十足,還可減低出入時踫撞受傷的機會。

新造的儲物矮台,其實隱藏了一組電動升降的餐檯,四邊劃一闊2呎半,方便屋主用膳及進行小組聚會。設計師在窗前添置綠色豆袋,襯托廳區的綠色布藝梳化。設於直角窗前的床褥約4呎半,床頭位置另設一組附有燈箱的薄身櫃,令寢區的檸檬黃色主題牆,變成另一焦點所在。看似一體化設計的床頭櫃桶與梳妝檯,除了加入照明功能,亦新造了三角形飾架,擺放屋主鍾情的宗教精品,感覺和諧自然。

歡迎任何查詢及報價: +852 2117 1663 或 Whatsapp / WeChat +852 9777 0088

#inTDesign #InteriorDesign #室內設計 #家居設計 #中興大廈 #開放式單位 #StudioFlat