inT Design Furniture - 作品參考
大埔西村屋

分層式單位,大埔

大埔西村屋(Private Village)的室內設計

拆牆改為落地大窗增採光度 改善原本間隔不足

此單位原來的廳堂寬闊,亦呈長型,可惜只靠露台及一道房門引入光線,客廳偏暗。而其中一房則為單邊,比較光猛,設計師善用此優點,將房間與廳之間牆身拆除,改成落地大窗,輕易把陽光引入全屋,客廳頓時悠閒舒適,視覺上更為寬闊,空間感大增。客廳之水泥特色牆延伸至飯廳,再加上原始感重的銅製,水壓計式燈泡,飯廳滲透著型格。

純白通透書房 儲書儲物一應俱全

拆牆後,書房本已十分明亮舒適,但設計師仍將其髹上純白色,戶主在此工作及閱讀時,不受任何打擾,思緒更清晰。特地為戶主打造的書櫃、層架及地台儲物空間,亦足以收納兩口子的藏書及雜物。 

擴大開放式廚房 黑板隱藏門活潑實用並存

單位原本已有個開放式廚房,但呈「L」型,不足以收納所有煮食電器,於是設計師將其拆除,打造一個「U」型廚房,那麼便可在此空間設雙鋅盤、內置式的焗爐。現時廚櫃亦夠大,擺放戶主收藏之各類煮食用具。同時,他們現時亦有多一張「吧檯」使用,假日在此享用西式早餐,悠然自得。廚房旁邊有一塊「黑板」,戶主可隨意寫上東西記事,亦能抄低食譜,靈活運用十分方便。當然,它不是一幅「黑板」那麼簡單,推開原來內裡就是浴室。

小單位設衣帽間 更為合理

別以為大單位才會有衣帽間,由於只有兩口子居住,對套廁的需求不大,於是設計師把套廁改為衣帽間,令戶主儲存衣物時,不需再費剎思量,裝上鐵絲玻璃門的衣帽間,亦增添一絲時尚感。睡床下方,設計師加上暗燈槽,令戶主夜晚上落樓梯時,更為安全。

歡迎任何查詢及報價: +852 2117 1663 或 Whatsapp / WeChat +852 9777 0088

#inTDesign #InteriorDesign #室內設計 #家居設計 #大埔西村屋 #分層式單位