inT Design Furniture - 作品參考
迎海 · 星灣御

二房半改則單位,烏溪沙

烏溪沙迎海·星灣御(Double Cove)的室內設計

和式居庭  簡潔清新(迎海)

業主崇日,渴望家居有日式部屋感覺,設師師遂把客廳電視背後的牆身,鋪砌成木條子主題牆,伸延至走廊隱藏門位置,既為屋子「點題」,同時掩飾了電視背牆身過窄的問題,客、飯廳亦用上淺黃和式風格牆紙,令全屋打造成簡約日式居庭。

一改傳統 直紋木條裝飾天花線

木製條子慣常被用來裝飾地板、或牆身,但設計師此次甚為破格,把木條子鋪在橫樑及天花線部分,與主題牆互相呼應,這個意念源自日本傳統餐廳和民宿,同時完美地將廚房趟門的路軌隱藏。廚房趟門特意選用鐵線玻璃,配上木門框,感覺更加一致。

雜物房改作衣帽間 廳之一隅設「文青」小角落

原有單位的雜物房用途不大,業主反而因為衣褲鞋襪多而煩惱,設計師於是將雜物房改作衣帽間,把它原來的牆身亦拆除,以鞋櫃及飾櫃取代,儲物量大增之外,業主甫入屋便可以將鞋子妥善收納。在飯廳的一角,設有貼牆吧檯,業主閒時在此看書、上網,悠然自得。同時,它亦設有一幅磁石牆,隨意貼上不同時期的旅行照片,更添一份獨有的「文青」味道。

木裝地台 仿如日式榻榻米

主人房及兒子房均加裝了木裝地台,放上床褥,十分有日式榻榻米感覺,主人房除了淺綠和風牆紙,設計師還特意為戶主搜尋日本和紙吊燈,使全屋貫徹一份和風。

歡迎任何查詢及報價: +852 2117 1663 或 Whatsapp / WeChat +852 9777 0088

#inTDesign #InteriorDesign #室內設計 #家居設計 #迎海 · 星灣御 #二房半改則單位 #日和系