inT Design Furniture - 作品參考
緻藍天

五房改則單位,日出康城

日出康城緻藍天(Hemera)的室內設計

立體且工業味濃之英倫風 

戶主喜歡簡約設計,期望以英倫風為主調,單位屬五房開則,面積逾900呎,設計師遂把寬敞的長型客飯廳分為兩區,客廳部分牆紙最突出,使用具立體感之紅磚平面牆紙,而效果卻跟真正鋪砌紅磚牆不相伯仲。此舉省卻材料費及所需裝修時間,一舉兩得。電視特色牆營造出水泥牆效果,配上旁邊之拉敞式玻璃門,鑲有金屬鋼絲,輕易塑造型格及時尚感之家居。加上單位採用路軌燈照明,整間屋充滿英倫工業風。家長亦可無時無刻看到兒女於走廊玩樂,不需擔心安全問題。

另一端之飯廳,儲物櫃面特意配上一道純白色,拉敞型櫃門,看似十分簡約,實際上是預留空間予喜愛旅行之戶主,隨心貼上相片,打造出獨一無二之儲物櫃。

 

兩房併為親子玩樂及影音區,減少原則一道房門,更易於佈局

 

戶主珍惜親子玩樂時間,卻又同時希望把握假日時光,安在家中觀賞好戲,設計師遂把兩間客房打通,封上原有的一道房門,輕易地將兩間客房打造為親子玩樂區,白色部分是子女遊玩空間,相連的另一端灰黑色房間為影音區。只要拉上遮光窗簾,戶主隨時能欣賞好戲,閒時可陪伴子女玩樂。

所有房門亦改以灰色襯黑色門抦,較少為本地家居採用,增加異國情調。

 

善用主人房大窗台打造衣櫥

主人房窗台較一般單位長,為免浪費空間,把窗台部分改為一個趟門衣櫃,一舉兩得。設計亦花過心思,由於衣櫃背部會遮掩著房間的一扇窗,設計師遂把衣櫃背某部分位置割開一個洞,予戶主掛起厚厚冬天衣物時,能夠通風。

復古味濃的鎢絲燈,配襯與客廳一致的紅磚牆紙,把英倫感覺帶進主人房。

戶主不喜歡睡床對著套廁入口,因此設計上造了一道趟門,遮掩此缺點。睡床地台亦升高,下方是偌大的儲物空間。

歡迎任何查詢及報價: +852 2117 1663 或 Whatsapp / WeChat +852 9777 0088

#inTDesign #InteriorDesign #室內設計 #家居設計 #緻藍天 #五房改則單位 #英倫式工業風